伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

指までウマい! スペアリブのオーブン焼き

一口メモ

memo

スペアリブを塩とブラックペッパーで味付け!オーブンで焼き上げて、香ばしくうま味を閉じ込めました。絶妙な塩加減が食欲をそそり、お酒もごはんも進みます。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚スペアリブ

8本(約700g)

じゃがいも

3個

オリーブオイル

大さじ1

伯方の塩

小さじ1強

ブラックペッパー

適量

レモン

1/2個

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

スペアリブに、塩とブラックペッパーを振る。

2

じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルをまぶし、塩ひとつまみ(分量外)を振る。

3

クッキングシートを敷いた天板に1⃣と2⃣を並べる。220℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

4

焼き色がついて、肉に火が通ったら、器に盛ってレモンを添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ